Bachelor / Master

Lebensmittelwissenschaften studieren

Übernimm Verantwortung für die Herstellung von nachhaltigen, gesunden und innovativen Nahrungsmitteln: Das Bachelor-Studium in Lebensmittelwissenschaften bei uns an der Berner Fachhochschule ist dein Karriere-Sprungbrett für die Food-Branche!

Dein Studium: Grün, nachhaltig und zukunftssicher

  • Fokus auf das Thema Nachhaltigkeit;
  • Lebensmittel stehen ab der ersten Studienwoche im Zentrum: von der Landwirtschaft über die Verarbeitung und den Vertrieb bis hin zum Konsum und Ernährungsfragen;
  • Vermittlung von Grundwissen zu digitalen Technologien;
  • Hoher Praxisbezug in Form von Exkursionen, Versuchen in Labors und in der Technologiehalle sowie Projektarbeiten;
  • Vielfältige Wahlmöglichkeiten im Vollzeit- oder Teilzeitstudium;
  • Neue Unterrichtsmethoden: Eine ausgewogene Mischung aus Kontakt- und Fernunterricht unterstützt Sie optimal beim Erwerb Ihrer Kompetenzen.

Besuche unseren Stand und erfahre mehr über unsere drei «grünen» Bachelorstudiengänge: Agronomie, Waldwissenschaften und Lebensmittelwissenschaften. 

Halle 2 | Stand D2090

Weitere Infos zum Studium: Lebensmittelwissenschaften