Berufslehre Zebi 2023

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in

Als BäckerIn-ConfiseurIn erwarten dich jeden Tag abwechslungsreiche, kreative Aufgaben, also langweilig wird dir garantiert nie. Kein Problem früh aufzustehen, weil der Tag wie im Handumdrehen vergeht und du schon bald wieder Feierabend hast, wenn die Sonne noch scheint …

  • Abwechslung pur
    Deine Aufgaben sind abwechslungsreich und herausfordernd – dir wird es bestimmt nie langweilig!
  • Technik & Tradition
    Das traditionelle Handwerk wird heute durch moderne Maschinen unterstützt – der Arbeitsalltag ist sehr vielseitig!
  • Zukunft sicher
    Mit deinen gesammelten Erfahrungen kannst du dich weiterentwickeln – investiere in deine Karriere!

Deine Hauptaufgabe ist natürlich das Herstellen von leckeren und frischen Backwaren. Du kennst die Rezepte für gesundes Körnerbrot, duftendes Kleingebäck oder andere feine Spezialbrote. In deiner Ausbildung lernst du aber auch die Herstellung von Füllungen und Crèmen sowie die Produktion von Pâtisserie und Konfekt.

  • BäckerIn-KonditorIn-ConfiseurIn EFZ - 3-jährige Ausbildung
  • BäckerIn-KonditorIn-ConfiseurIn EBA - 2-jährige Ausbildung