Mit Nahrungs- und Genussmitteln arbeiten, Gastlichkeit pflegen

Der Umgang mit Lebensmitteln und Gästen begeistert dich? Dann entdecke spannende Berufe wie zum Beispiel Bäcker-Konditor-Confiseur, Fachfrau Hauswirtschaft, Fleischfachmann, Hotelfachfrau, Koch oder Milchtechnologin.

Beiträge - das gibt's zum Thema zu entdecken (20)

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern Halle 1 / A 1004
Berufslehre

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in

Als BäckerIn-ConfiseurIn erwarten dich jeden Tag abwechslungsreiche, kreative Aufgaben, also langweilig wird dir garantiert nie. Kein Problem früh aufzustehen, weil der Tag wie im Handumdrehen vergeht und du schon bald wieder Feierabend hast, wenn die Sonne noch scheint …

ManuArtis Bäcker - Confiseurmeister Verband Kanton Luzern Halle 2 / D 2098
Berufslehre

Zentralschweizer Lehrlingswettbewerb ManuArtis

ManuArtis 2023 - Zentralschweizer Lehrlingswettbewerb Bäckerei-Konditorei-Confiserie. Mit dem Lehrlingswettbewerb können sich die Lernenden Produktion & Detailhandel mit dem Gestalten eines Schaustückes, bzw. einer schön gestalteten Flächen & Päckli, an der Zebi 2023 präsentieren.

Genossenschaft Migros Luzern Halle 2 / B 2040
Berufslehre

Deine Lehre im Bereich Gastronomie

Die Arbeit mit Nahrungsmitteln macht dir Freude und du bist mit Leidenschaft Gastgeber*in? Dann ist eine Lehre bei uns in der Gastronomie deine Chance! Mona erzählt dir im nachfolgenden Video, wie ihr Alltag in der Lehre als Systemgastronomiefachfrau EFZ aussieht.

Schweizer Paraplegiker-Gruppe Halle 2 / C 2063
Berufslehre

Koch/Köchin EFZ

Als Köchin oder Koch bereitest du Mahlzeiten für Patientinnen oder Patienten sowie Mitarbeitende und Gäste zu. Du sorgst dafür, dass sich im Schweizer Paraplegiker-Zentrum alle gesund und abwechslungsreich verpflegen können.

Genossenschaft ZFV-Unternehmungen Halle 2 / C 2070
Berufslehre

Koch/Köchin EFZ Lehrstelle 2024

Starte deine Karriere mit der 3-jährigen Ausbildung als Köchin / Koch EFZ in einem Sorell Hotel deiner Wahl. Freue dich auf eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildungszeit.

TAVOLAGO AG Halle 2 / C 2070
Berufslehre

Restaurantfachmann/-frau bei Tavolago AG

"Zäme e gueti Ziit" – das sollst neben unseren Gästen auch du bei deiner Ausbildung zur Restaurantfachfrau / zum Restaurantfachmann bei Tavolago AG haben.

Genossenschaft ZFV-Unternehmungen Halle 2 / C 2070
Berufslehre

Hotelfachfrau/-mann EFZ Lehrstelle 2024

Starte deine Karriere mit der 3-jährigen Ausbildung als Hotelfachfrau:mann EFZ in einem Sorell Hotel deiner Wahl. Freue dich auf eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildungszeit.

Private Selection Hotels & Tours Halle 2 / C 2070
Berufslehre

Koch/Köchin EFZ

Mit Deiner Arbeit verwöhnst Du Deine Gäste – Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Du planst den Tagesablauf, kontrollierst die Qualität eingehender Produkte und lernst, mit hochwertigen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zuzubereiten und lässt Deiner Kreativität beim Anrichten freien Lauf.

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern Halle 1 / A 1004
Berufslehre

Detailhandelsfachmann/-frau / Detailhandelsassistent/in Bäckerei-Confiserie

Als Detailhandelsfachmann/-frau oder DetailhandelsassistentIn Bäckerei-Confiserie arbeitest du in Confiserien oder Bäckereien. Dort verwandelst du Kunden- und Verkaufsgespräche in unvergessliche Momente und gestaltest Backwaren-Erlebniswelten. Dazu kümmerst du dich um die Anliegen der Kundschaft.

BerufsbildungPlus.ch
Zebi-Magazin

Auf dem Berufsweg zum Ziel: Eine wahre Erfolgsgeschichte

Ali Oskan erzählt die Geschichte seiner Tochter Elif. Diese entschied sich – trotz anfänglicher Vorbehalte ihres Vaters – für eine Lehre als Köchin. Heute führt sie erfolgreich ihr eigenes Restaurant.

Anbieter (12)