Berufslehre

Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/-frau im Luzern

Kochst du gerne und möchtest dein Können erweitern? Oder bist du lieber im Vordergrund und liebst den Kontakt zu unseren Gästen? Dann bist du bei uns genau richtig!


Koch / Köchin EFZ

Als angehender Koch bzw. angehende Köchin wirst du in den ersten zwei Lehrjahren in der Produktionsküche für warme und kalte Speisen sowie in der Patisserie eingesetzt. Dort lernst du die Vorbereitung und Produktion vom Frühstück für zwei Personen bis hin zum grossen Galadinner für 1'000 Personen kennen. Um deine Ausbildung voll und ganz abzurunden, arbeitest du im letzten Lehrjahr im Restaurant Lucide (16-Gault-Millau-Punkte), wo du das à la carte Kochen auf hohem Niveau erlernst. 

Möchtest du mehr über die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin EFZ im KKL Luzern erfahren?

Hier findest du alle wichtigen Informationen!



lepiaf-Backen-01.jpg (1 MB)




Restaurantfachmann / -frau EFZ

Als Restaurantfachmann/-frau EFZ arbeitest du während zwei Jahren deiner Ausbildung im Restaurant Lucide (16 Gault-Millau-Punkte) und ein Jahr in unseren anderen Outlets (Seebar, Le Piaf - Deli Cafébar, Veranstaltungsgastronomie), damit du unterschiedliche Erfahrung und neues Wissen sammeln kannst. Restaurationsfachleute zeichnen sich durch gute Umgangsformen, Flexibilität und Belastbarkeit aus.

Lucide_029.png (1.4 MB)