Über uns
Der Kantonalverband bezweckt die beruflichen Interessen seiner Mitglieder zu wahren und zu fördern, insbesondere durch:
- Stellungnahme zu allen den Bäcker-, Konditor- und Confiseurberuf betreffenden Fragen, Gesetzesentwürfen und Verordnungen
- Beaufsichtigung des Lehrlingswesens
- Durchführung der Lehrabschlussprüfungen (Qualifikationsverfahren und eidg. Berufsattest) und der überbetrieblichen Kurse
- Beitritt in Verbände oder Organisationen, die die gewerblichen Interessen vertreten
- Organisation von beruflichen Veranstaltungen
- Abschluss von Interessengemeinschaftsverträgen
- Führung der eigenen Familienausgleichskasse
- Durchführung von Brotprüfungen
An unserem Zebi-Stand in der Halle 1 kann man zuschauen wie frische Truffes trempiert werden und man kann ein feines Praline probieren.
In der Halle 2 findet man die Austellung des Innerschweizer Lehrlingswettbewerbes ManuArtis. Lernende 1.-3. Lj. Bäckerei-Konditorei-Confiserie haben grossartige Wettbewerbs-Schaustücke kreiert. Spritzgebäck, Torten, Gebildebrote & Schoggischaustücke wurden mit viel Kreativität hergestellt. Lernende Detailhandel 2.&3. Lj. haben ideenreich Ausstellflächen und Päckli dekoriert & beschriftet.
Mit etwas Glück, gewinnen Sie am Wettbewerb "Publikumsliebling ManuArtis" einen Gutschein über CHF 50, welcher in allen Bäckereien des Schweizerischen Bäckermeister-Verbandes SBC eingelöst werden kann. Mit QR-Code einfach die Nummer des persönliche Lieblingsschau-stückes pro Lehrjahr eingeben und vielleicht bekommen Sie in der Woche nach der Zebi bereits einen Gutschein per Post zugestellt - wir wünschen viel Glück!
Gerne informieren wir an beiden Standorten über die kreativen Berufe Bäckerei-Konditorei, Konditorei-Confiserie und Detailhandel EFZ & EBA.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.